quarta-feira, 14 de abril de 2010

Biriba ou Araticu


O Biriba é uma planta perene nativa da Amazônia que pode atingir até 8 metros de altura. Existem cerca de 65 espécie do gênero Rolinha, mas apenas alguns têm frutos comestíveis sendo que o mais conhecido é o Biriba. Pertence à família das anonáceas, a mesma da Atemóia, Graviola, Fruta de Conde, Cherimólia.

É também conhecido como biriba de Pernambuco, jaca condessa da Fruta de pobre, Araticu, araticum, araticum pitaya.

É rica em proteínas, lipídeos, fibras, cálcio, ferro, vitaminas b1, b2, niacina, aminoácidos, lisina dentre outros. O fruto é consumido fresco e também pode ser fermentado para fazer vinho. O pó de suas sementes é usado para combater a enterocolite.
Esta em extinção por causa do consumo da polpa que se faz essencialmente in-natura e também para suco ou para vinho.

Um comentário:

  1. EU QUERIA SABER QUAL O PRODUTO PODERIA SER UTILIZADO PARA ACABAR COM O FUNGO OU BACTERIA DA GRAVIOLEIRA, QUE ATACA OS FRUTOS E AMARELA AS FOLHAS ELE ATINGIU UMA ALTURA DE 3.5METROS E 1.80 DE DIAMETRO FLORA TOTALMENTE E OS FRUTOS CAEM NÃO SEGURA NENHUM FRUTO ATE AGORA,POR FAVOR ME AJUDEM A SOLUCIONAR ESTE PROBLEMA,ABRAÇOS

    ResponderExcluir